Проблема борьбы с коррозией, является одной из самых злободневных
задач в машиностроении, коммунальном хозяйстве и в быту.
Известно ли Вам, что металл, не обработанный антикоррозийным покрытием, сразу начинает окисляться под воздействием окружающей среды?
Уже через несколько часов на поверхности образуется оксидная плёнка ржавчины, начинающая разрушать структуру металла, что ведёт,
в последствии к его полному разрушению.
Как же решить эту задачу, и уберечь металл от коррозии? Над этой проблемой работают учёные многих стран.
И одним из самых распространенных методов, является консервирование металла всевозможными антикоррозионными и лакокрасочными покрытиями,
которые, к сожалению, не всегда являются эффективными.
Наша компания разработала и запатентовала очередной уникальный продукт, позволяющий решить эту проблему.
Это - не кислотный преобразователь ржавчины, получивший коммерческое название "Ферум-3".
Это поистине продукт нового поколения, обладающий целым рядом преимуществ в отличие от уже имеющихся аналогов.
Преобразователь обладает уникальной органической формулой, благодаря которой, при обработке металла он вступает
во взаимодействие только с молекулами ржавчины, при этом, никак не воздействуя на саму структуру металла в отличие от кислотных аналогов.
Отличительные особенности преобразователя ржавчины "Ферум-3":
- Прежде всего, благодаря отсутствию в составе агрессивных кислот, "Ферум-3" не разрушает структуру металла, что позволяет максимально сохранить целостность конструкции.
- Преобразует ржавчину в химически чистое железо, которое, как известно, чрезвычайно устойчиво к воздействию окружающей среды.
- Не реагирует с лакокрасочными покрытиями, что позволяет без опасений обрабатывать локальные участки ржавчины, возникающие на уже окрашенной поверхности.
- Не требуется моментальная окраска поверхности (обработанные участки в последствии не корродируют, т.к. "Ферум-3" дополнительно создаёт защитный цинковый слой).
- "Ферум-3" не требует смывки, и может быть окрашен без опасений за то, что после "съедания" ржавчины он начнёт разрушать металл или краску, которая ляжет поверх защитного слоя.
- Увеличивает адгезию (прочность сцепления) краски (грунта) с металлом, что позволяет добиться высококачественного лакокрасочного покрытия.
- "Ферум-3" реагирует даже с невидимыми местами начала процесса окисления, что позволяет на 100% законсервировать и уберечь поверхность.
- В состав "Ферум-3" входят только органические соединения, что делает его экологически безопасным и помогает решать проблему защиты окружающей среды, которая всё острее поднимается во всём мире.
- При попадании на кожу человека "Ферум-3" не оказывает негативного влияния, что позволяет широко применять данный продукт не только в условиях производства, но и широко в быту. Например: в автомобиле; в бытовой технике - стиральные машины, холодильники и другие всевозможные изделия из металла.
Коротко о правильном применении "Ферум-3":
- Предварительно удалить крупные фракции ржавчины, если таковые есть, т.к. "Ферум-3" может проникать и преобразовывать ржавчину толщиной до 400 мкм.
- После чего кистью тщательно втереть продукт в ржавчину и дать высохнуть не менее 5 часов. При необходимости эту процедуру можно повторить.
- В условиях производства и больших обрабатываемых площадей "Ферум-3" можно наносить пульверизатором или окунанием, т.к. он обладает высокой текучестью.
- Использование обычных преобразователей не гарантирует Вам продолжительной защиты поверхности от коррозии, поскольку за время между обработкой металла и окраской успевает образоваться оксидная плёнка, которая в последствии начнёт прогрессировать под краской. "Ферум-3" одновременно преобразовывает и защищает поверхность, что является принципиально новым подходом к проблемам коррозии, и позволило нашей компании запатентовать это новшество.
Вернуться на главную